ВЫ ПОЛУЧИТЕ ХОРОШУЮ СКИДКУ, ЕСЛИ УГАДАЕТЕ, ЧЕГО ХОТЯТ ЭТИ ЛЮДИ



Заказ воды +7 (812) 926-07-26
+7 (812) 926-07-87

Новости
Все новости

Новости

13.01.2011

Как выбрать тип охлаждения кулера для дома и офиса?


Выбор типа охлаждения зависит от количества человек, пользующихся кулером, и где будет эксплуатироваться сам аппарат. Дело в том, что кулер с электронным охлаждением производит охлаждение с помощью электронного модуля (элемент Пельтье), это позволяет охлаждать воду до10-15 градусов. Одним из главных недостатков этого охлаждения - затрачивается больше времени на охлаждение, и отсюда следует, что количество потребителей всего 5-7 человек (невысокая производительность: почти 1 литр в час (5-6 стаканов) ). Другой существенный недостаток - рекомендуется не устанавливать кулер с электронным охлаждением в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, т. к. в кулере с электронным охлаждением находится вентилятор, который засоряется от пыли и может выйти из строя, вследствие чего может выйти из строя и охлаждающий модуль. Также не рекомендуют ставить кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, т. к. придется очень долго ждать охлажденной воды. Кулера с компрессором имеют ряд преимуществ: возможна регулировка температуры воды, охлаждение происходит быстрее, кулер независим от температуры окружающей среды и очень надежен в эксплуатации. Принцип работы как у холодильника.
Компрессорное охлаждение - используется в холодильниках. В кулере установлен фреоновый компрессор, который отвечает за понижение температуры воды. Отличается надежностью, и самой лучшей производительностью охлажденной воды, но кулеры с компрессорным охлаждением отличаются по цене. Кулеры с компрессорным охлаждением в основном напольные, но есть и настольные модели, но по габаритам больше, чем аналогичные кулеры с электронным охлаждением. Кулер с компрессорным охлаждением более надежен, экономичен и достаточно долговечен.
Рекомендуем соблюдать осторожность при перевозке кулера с компрессором. Не рекомендуем длительное время перевозить кулера на боку. После такой транспортировки нельзя включать охлаждение 2-3 часа.
Модели с электронным охлаждением - проще в эксплуатации и ремонте, аппарат ощутимо легче по весу и часто дешевле по стоимости. Недостаток один - в очень жаркие дни такой кулер не будет поспевать обеспечивать Вас охлажденной водой в нужном объеме. Это касается тех случаев, когда в одном помещении пользоваться кулером будут человек пять и более.
Озонирование кулеров.
Озонирование применяется для дезинфекции воздуха в системе кулера. Так же применяется для обработки овощей, фруктов, посуды в кулерах. Бактерицидное действие кулеров с озонатором сохраняется в течение 2-3 недель.

Источник http://vodolei-nn.tiu.ru/a8504-kak-vybrat-tip.html